Feroza club Italia

Tecnica, manutenzione e tutto quello che c'è da sapere sul Feroza
 
IndiceIndice  FAQFAQ  Vai al sitoVai al sito  RegistratiRegistrati  Accedi  

Condividere | 
 

 Sono senza stop!

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
Vai alla pagina : 1, 2  Seguente
AutoreMessaggio
Bluride

avatar

Numero di messaggi : 104
Data d'iscrizione : 04.09.13
Età : 35
Località : piacenza

MessaggioTitolo: Sono senza stop!   Mar Mag 06, 2014 9:34 am

Ciao, ho già scritto anche su fb ma non ho più avuto risposte....
Non vanno gli stop, non so se andavano quando ho preso il ferro, fatto sta che le lampade sono buone, i portalampade anche. Ho oliato le varie connessioni, l'interruttore del pedale, controllato il fusibile, ma nulla.
Su fb mi hanno consigliato di mettere il morsetto che va all'interruttore pedale,sotto quadro per capire se fosse partito il bulbino, ma come si fa??????
Grazie
Tornare in alto Andare in basso
full metal jacket

avatar

Numero di messaggi : 2008
Data d'iscrizione : 18.09.09
Località : Reggio Emilia

MessaggioTitolo: Re: Sono senza stop!   Mar Mag 06, 2014 11:51 am

se hai un tester/multimetro individui subito il problema. Ti consiglio di prenderlo, lo trovi a 5/10 euro e ti serve per tantissime cose.
Tornare in alto Andare in basso
Bluride

avatar

Numero di messaggi : 104
Data d'iscrizione : 04.09.13
Età : 35
Località : piacenza

MessaggioTitolo: Re: Sono senza stop!   Mar Mag 06, 2014 12:15 pm

Ok procederò con la spesona! Poi guarderò qualche tutorial...sono una capra su certe cose
Grazie
Tornare in alto Andare in basso
pinop68

avatar

Numero di messaggi : 145
Data d'iscrizione : 19.03.14
Età : 49
Località : falerna cz

MessaggioTitolo: Re: Sono senza stop!   Mar Mag 06, 2014 4:01 pm

consiglio da chi ha avuto lo stesso problema abbassati sotto il ferro e controlla che il cavo che porta la corrente agli stop non sia tranciato o interrotto da qualche parte
Tornare in alto Andare in basso
Bluride

avatar

Numero di messaggi : 104
Data d'iscrizione : 04.09.13
Età : 35
Località : piacenza

MessaggioTitolo: Re: Sono senza stop!   Mar Mag 06, 2014 8:14 pm

i cavi sono tutti dentro al corrugato, quello che si usa per gli impianti nelle case. comunque una prima occhiata l'ho già data e da vedere così non pare. devo avere un po' di tempo e calma....sperando che non mi tamponino!
Tornare in alto Andare in basso
full metal jacket

avatar

Numero di messaggi : 2008
Data d'iscrizione : 18.09.09
Località : Reggio Emilia

MessaggioTitolo: Re: Sono senza stop!   Mar Mag 06, 2014 8:38 pm

se vuoi fare un salto a reggio lo sistemiamo insieme!! Very Happy Very Happy 
Tornare in alto Andare in basso
pinop68

avatar

Numero di messaggi : 145
Data d'iscrizione : 19.03.14
Età : 49
Località : falerna cz

MessaggioTitolo: Re: Sono senza stop!   Mar Mag 06, 2014 11:55 pm

allora fai un'altra prova tieni premuto il pedale del freno e accertati che arrivi corrente al filo della lampadina
Tornare in alto Andare in basso
pinop68

avatar

Numero di messaggi : 145
Data d'iscrizione : 19.03.14
Età : 49
Località : falerna cz

MessaggioTitolo: Re: Sono senza stop!   Mar Mag 06, 2014 11:55 pm

consigli da elettricista mi dispiace se stavi vicino te lo avrei sistemato volentieri al mio ho rifatto tutto l'impianto posteriore
Tornare in alto Andare in basso
led_z
Admin
avatar

Numero di messaggi : 7910
Data d'iscrizione : 24.07.08
Età : 60
Località : Asti

MessaggioTitolo: Re: Sono senza stop!   Mer Mag 07, 2014 12:42 am

Mi era capitato col fiorino aziendale. Provato tutto, lampade fusibili interruttore del pedale............alla fine portato dall'elettrauto ha dovuto rifare tutto il cablaggio

_________________
And God said, Let There Be Rock.
And there was   Led Zeppelin

"Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo."            Voltaire
Tornare in alto Andare in basso
pinop68

avatar

Numero di messaggi : 145
Data d'iscrizione : 19.03.14
Età : 49
Località : falerna cz

MessaggioTitolo: Re: Sono senza stop!   Mer Mag 07, 2014 11:32 am

quando ho preso il ferro dietro accendeva solo il retronebbia avevo provato a sistemarlo ma dopo 10 minuti di tribolazione ho tagliato viaa tutto mi sono armato di guaina spiralata filo e tester e gli ho rifatto l'intero impianto posteriore
Tornare in alto Andare in basso
Bluride

avatar

Numero di messaggi : 104
Data d'iscrizione : 04.09.13
Età : 35
Località : piacenza

MessaggioTitolo: Re: Sono senza stop!   Mer Mag 07, 2014 3:12 pm

No dai fate i bravi, tutto l'impianto no!!!
Grazie full, preferisco tenere i vostri inviti per lavori più seri)))))))):
Magari mi gira di mettere le mille sulle balestre piatte....
O le boccole anteriori.......
😁😁😁😁😁😁

Se arrivasse corrente al portalampada si accenderebbero gli stop no?
Tornare in alto Andare in basso
pinop68

avatar

Numero di messaggi : 145
Data d'iscrizione : 19.03.14
Età : 49
Località : falerna cz

MessaggioTitolo: Re: Sono senza stop!   Mer Mag 07, 2014 3:55 pm

no caro perché in quel caso potrebbe essere il filo di massa che non fa contatto a causa di un po di ruggine sul capicorda collegato a massa...........
Tornare in alto Andare in basso
Jawaly
moderatore
avatar

Numero di messaggi : 3169
Data d'iscrizione : 23.02.11
Età : 53
Località : Ostia Antica - ROMA

MessaggioTitolo: Re: Sono senza stop!   Mer Mag 07, 2014 5:32 pm

Spero di esserti d'aiuto.... Lo scorso anno al II° raduno al Ciocco mi si sono spenti improvvisamente gli stop e non c'era stato verso di trovare il problema... Tornato a casa ho portato il Ferro dall'elettrauto che ha controllato il contatto sotto il pedale, ha controllato nuovamente la scatola dei fusibili e alla fine ha trovato che c'era un'altro fusibile ubicato a vista, sotto il cruscotto, dalla parte del guidatore (a sinistra del volante) che si era bruciato. Risolto tutto con un grazie e una stretta di mano in cinque minuti.
Prova a dare un'occhiata.
 lol! 

_________________
Tornare in alto Andare in basso
Bluride

avatar

Numero di messaggi : 104
Data d'iscrizione : 04.09.13
Età : 35
Località : piacenza

MessaggioTitolo: Re: Sono senza stop!   Mer Mag 07, 2014 6:44 pm

Se intendi la scatolina nera piccola con due fusibili..... Già controllati! Oggi ho preso il tester , devo capire come usarlo
Tornare in alto Andare in basso
full metal jacket

avatar

Numero di messaggi : 2008
Data d'iscrizione : 18.09.09
Località : Reggio Emilia

MessaggioTitolo: Re: Sono senza stop!   Mer Mag 07, 2014 6:58 pm

inizia con una prova semplice. se hai preso un modello digitale, mettilo sulla posizione 20 volt in corrente continua (verso la parte sinistra). Collega i due puntalini allo spinotto delle lampadine e fatti tenere il freno schiacciato da qualcuno per verificare se c'è corrente o meno. Lo spinotto ha una massa (negativo) e due positivi: uno è la luce di posizione e l'altro lo stop. facci sapere!!
Tornare in alto Andare in basso
Bluride

avatar

Numero di messaggi : 104
Data d'iscrizione : 04.09.13
Età : 35
Località : piacenza

MessaggioTitolo: Re: Sono senza stop!   Mer Mag 07, 2014 8:10 pm

Allora selettore su 20 V sulla sinistra, sponotto rosso sul buco centrale: luci posizione accese e su un positivo mi da 0,14 sull'altro 12 e rotti.
Se tolgo il peso dal freno( cioè non freno) su polo non fa più la scintilla ma i valori non cambiano
Sul faro di dx da zero sempre!!!!!!
Tornare in alto Andare in basso
full metal jacket

avatar

Numero di messaggi : 2008
Data d'iscrizione : 18.09.09
Località : Reggio Emilia

MessaggioTitolo: Re: Sono senza stop!   Mer Mag 07, 2014 8:36 pm

0.14 vuol dire 0volt. Le luci di posizione si accendono regolarmente giusto? in che senso dici che scintilla lo spinotto?
Tornare in alto Andare in basso
pinop68

avatar

Numero di messaggi : 145
Data d'iscrizione : 19.03.14
Età : 49
Località : falerna cz

MessaggioTitolo: Re: Sono senza stop!   Mer Mag 07, 2014 8:41 pm

allora gli manca corrente la massa e' comune sia per luci che per stop conviene provare col tester se entra corrente all'inturrottorw sotto al pedale del freno e soprattutto controllare se con il p0ulsante premuto c'e' corrente in uscita
Tornare in alto Andare in basso
Bluride

avatar

Numero di messaggi : 104
Data d'iscrizione : 04.09.13
Età : 35
Località : piacenza

MessaggioTitolo: Re: Sono senza stop!   Mer Mag 07, 2014 9:19 pm

http://www.eprice.it/caricabatteria-auto-e-moto-HOMEGARDEN/d-4637400
questo è simile al mio.. con lo spinotto rosso del tester nel buco centrale e mettendo il puntale nero sul contorno del portalampada ed il puntale rosso su uno dei positivi del portalampada....su quello che indica 12,.. fa scintilla, sull'altro indica 0,14 (fanale di sinistra con freno schiacciato)
sul fanale di destra su uno dei positivi indica zero
Tornare in alto Andare in basso
Bluride

avatar

Numero di messaggi : 104
Data d'iscrizione : 04.09.13
Età : 35
Località : piacenza

MessaggioTitolo: Re: Sono senza stop!   Mer Mag 07, 2014 10:04 pm

Dimenticavo ho fatto un'altra prova, lo spinotto che si connette all'interruttore del pedale l'ho staccato, ho unito i suoi due fili ed ho acceso il quadro. In teoria avrebbero dovuto accendersi no?
Tornare in alto Andare in basso
Tcheunne

avatar

Numero di messaggi : 3645
Data d'iscrizione : 18.03.10
Età : 44
Località : Aosta

MessaggioTitolo: Re: Sono senza stop!   Mer Mag 07, 2014 10:15 pm

Sicuro di verdi controllati bene i fusibili ? Tutte e due le scatoline sotto il volante ?
Tornare in alto Andare in basso
full metal jacket

avatar

Numero di messaggi : 2008
Data d'iscrizione : 18.09.09
Località : Reggio Emilia

MessaggioTitolo: Re: Sono senza stop!   Mer Mag 07, 2014 10:19 pm

prova se c'è tensione nei cavi del pulsante del pedale. Il rosso lo metti su quello e il nero a massa, cioè basta che tocchi un punto in metallo scoperto nella macchina (tipo il blocchetto di accensione della chiave o un bullone...)
Tornare in alto Andare in basso
Bluride

avatar

Numero di messaggi : 104
Data d'iscrizione : 04.09.13
Età : 35
Località : piacenza

MessaggioTitolo: Re: Sono senza stop!   Gio Mag 22, 2014 2:24 pm

Full ho provato a collegare tra loro i due fili dello spinotto eccedendo il quadro ma nulla. Ma quel relè, credo sia un relè, che c'è sopra il pedale dell'accelereratore cosa fa? Mi pare ci sia un cavo uguale a quello degli stop( il colore intendo).
Origlio ci sono 3 cavi, uno ha tensione gli altri no
Tornare in alto Andare in basso
full metal jacket

avatar

Numero di messaggi : 2008
Data d'iscrizione : 18.09.09
Località : Reggio Emilia

MessaggioTitolo: Re: Sono senza stop!   Gio Mag 22, 2014 3:38 pm

gli stop non mi pare siano comandati da un relè. Se dici il relè a forma cilindrica sulla sinistra della pedaliera, quello comanda la ventola dell'aria.
Non ho ben capito... hai provato se c'è tensione nel pulsante del freno? hai collegato il tester come ti ho consigliato?
Tornare in alto Andare in basso
Bluride

avatar

Numero di messaggi : 104
Data d'iscrizione : 04.09.13
Età : 35
Località : piacenza

MessaggioTitolo: Re: Sono senza stop!   Gio Mag 22, 2014 5:02 pm

Non ho usato il tester ma ho collegato i fili tra loro, acceso il quadro e non è successo nulla.
Lo scatolino intendo quello sopra il pedale dell'acceleratore, ha tre innesti maschio con attaccato uno spinotto con tre cavi. Cosa serve?
Tornare in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato




MessaggioTitolo: Re: Sono senza stop!   

Tornare in alto Andare in basso
 
Sono senza stop!
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 2Vai alla pagina : 1, 2  Seguente
 Argomenti simili
-
» Sono senza stop!
» Palline senza pressione
» chiariamo cosa sono gli MC
» fendinebbia su evo 1.4..ma ci sono oppure no??
» Anomalia Start & Stop disattivato senza avvisi - RISOLTO

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Feroza club Italia :: Strumentazione e accessori-
Andare verso: